Задача. Стихи для внучки

Люба Горбунова
         
Однажды путник добирался
От пункта  А  до пункта Б
И вдруг в задаче оказался –
Решать её досталось мне.

Летел наш путник самолётом,
Хотя и не был он пилотом,
Потом помчался в электричке,
А от вокзала – на такси,
И, под конец, уж по привычке,
Ему пришлось пешком идти...

Запутать он меня пытался,
Но этот фокус не удался:
Задачу быстро я решила,
И бабушка меня хвалила!
              3.05.10г.