Светло

Поменяемся Мыслями-Рифмами
Отвыкать от сигарет.
И от твоих sms на ночь.
Плевать на закаты.
И думать, что всё утрясется.

Не модно заранее знать координаты
И нагреваемость поверхности солнца,
Знать тебя.
Или быть такой же, как ты.

Многодневное одиночество бестолково
гасит ртутью полуденный свет,
Поджигает спичками керосин,
И, как бы ты его не попросил,
Никогда тебе не уступит.
Твоя слабость теряет последние краски,
Но и её обязательно купят.

А ты, как раньше, напьёшься тремя глотками дайкири,
Отмолчишься, смотря в лобовое стекло,
И, выходя из квартиры
Никогда не раскроешь шторы,
Чтобы мне стало светло.

Спасибо.

2012, май