Реморы

Анатолий Долгинов
Прилипала-папа прилипале–дочке
Напевал устало следущие строчки:
«Наша жизнь несладка и живем мы мало…
Да охота плавать не куда попало!

То ли дело, эти, - праздны, беззаботны!
И плывут, заметьте, все куда угодно.
А ведь нас, порою, так судьба заносит…
В омут головою! Да и кто нас спросит?!»

- Взмыть бы над землею или над пучиной!
Сделать чтоб такое, надо быть мужчиной!
- Нам и здесь удобно под китовым брюхом…
- Просто бесподобно, и почти что сухо!

- Не дай бог, дочурка, плавать с черепахой –
Выползет на берег, наберешься страха!
Панцирем размажет прямо по кораллу…
За ее лет двести наших сколь не стало!

Ты держись покрепче – вроде, заштормило!
А в ответ дочь шепчет: «Как же это мило!»
И решилась кроха отцепить присоску…
Безнадежно плохо – носом впиться в доску!

Корабля обломок бросило на берег, -
Юной прилипале не достичь Америк!
Одинокий папа по морям дрейфует,
Под китовым брюхом весь в слезах тоскует:

- Где же потерялась прилипала-дочка?
Как же долго плавать папе в одиночку?
И в тоске зеленой спрыгнул с кашалота…
Больше прилипалам не поется что-то!