о боли, снеге и проспекте

Лена Че
Я спряталась под одеяло
Зарылась с горя в подушки,
Чтобы лицо в слезах не зияло
И не подавалось сушке.

Я закрыла глаза руками
И сказала, что "Вроде тебя и нет".
А пока мой город несет снегами,
И пустеет проспект.

Я не слышу фраз твоих и не вижу лиц,
Их так много было, мне хватило.
Выпускай на волю своих голодных птиц
Выклюют память, сердце, я забуду что было.

Растворюсь в раковине, словно с рыбы иней,
С запахом страха и боли вытеку через дыру,
Что зияет в полу меж нарисованных линий,
Унесусь с водой к морю.

Испарюсь от жары и обиды,
Вознесусь я на самых верх,
Чтоб упасть на твой город снегами,
Занести твой пустой проспект.

14.01.2012