Дочке в день рождения

Ирина Нуар
2:30 на часах. Жара. Июнь. Ты криком
оповестила Землю: «Встречайте, я – пришла!»
Счастливей нет минут, светлей не знаю мига,
чем мамой стать. Той ночью тебя я родила.
Времён быстра река, за годом год, взрослея, 
ты щедро награждаешь сюрпризами меня.
И сердце каждый раз заботливо теплеет,
когда на сон грядущий спешишь обнять, любя.
Ты – звёздочка моя, моё родное чудо!
Здоровой будь, дочурка, стой крепко на ногах,
встречай улыбкой день, будь ласковой и мудрой,
а также очень смелой - и в жизни, и в мечтах.
Пусть будет мир в душе, и пусть работа – в радость,
любви, добра и счастья на праведном пути,
с единственным твоим пусть будет всё, как надо.
С рожденьем, дорогая! Господь тебя храни!