Упорство

Люба Горбунова
Упорного  судьба ведёт,
Упрямца – за собою тащит.
Упорные – наперечёт,
Встречаются упрямцы чаще.

Упорный выберет опору,
И, потихоньку, не спеша,
Как жук, ползёт на свою гору,
При том размеренно дыша
И сохраняя свои силы.
Проходит время – победил он!
Всё рассчитал и превозмог,
И выполнил все планы в срок!

Хвала Упорным! Они – лучше:
Не полагаются на случай,
А только – на себя самих,
Пример, достойный для других!
             3.05.10г.