Мой Пегас

Людмила Онучина
  Знаешь, друже, мне так одиноко
  Не тогда и не потом - сейчас.
  Всё вокруг в туманной поволоке -
  Не осёдлан утренний Пегас.

  Конь крылатый пролетает мимо,
  Не заметив ни меня, ни снов.
  Дружба с ним была когда-то зрима,
  А теперь - сверкнёт и был таков.

  Наша песня отзвучала в сопках,
  Как единственный и яркий гимн -
  Заплутался где-то в юных липках?
  Иль забрал его урана джинн?
  .....................
  Не вернётся, знаю, мой Пегас:
  Как свеча, в Чернобыле угас.

           01.06.2012 г.