Трудный поиск

Александр Герман 2
Есть свет и тьма

Есть свет и тьма, есть тьма и свет,
Всегда сменять должны друг друга,
А я теперь ищу ответ,
Как холод ищет злая вьюга.

Вопрос звучит в моей душе,
Как жить среди ночного мрака?
Как в этом мире свет найти?
Ведь мне и днем темно однако.

О.П.

    Трудный поиск

Тернисты поиска пути…
Так "холод ищет злая вьюга."
Не сразу смог я свет найти.
Давно искали мы друг друга.

В отчаяньи: - Куда идти?! -,
Воззрив во тьму, душа взопила!
Вдруг провидению в пути
"Фонарь" под глаз угодно было...