Кто виноват

Александр Герман 2
Воспалённой душе в теле тесно -
Нелегко преклонять колени.
Мы из разного сделаны теста.
Ты - из жажды, а я - из лени.
И, пожалуйста, не удивляйся,
Что истома меня не гложет.
Не паясничай, не раздевайся -
Нам сплетение тел не поможет.
Убери от судьбы моей щупальца.
Зачехли боевые ресницы…
Перекрасила осень улицы,
Пролетев в золотой колеснице.

И.К.

        Кто виноват.

"Воспаленной душе ... тесно",
Потому не согнуть колени...
Так бывает иль неизвестно?
Воспалились и хитрость с ленью...
Почему-то "горят трубы"...
Не волнуют твои ресницы...
Как-то мелко стучат зубы...
Расхотел на тебе  жениться...
И чего-то душа  просит...
Может стоит опохмелиться?
...
А виновна во всем осень
На своей "золотой колеснице"