Ветер

Ра-Ман
Заблудился в городе ветер,
Заплутал средь огромных домов,
Словно мало ему на свете
Гор и моря, полей и лесов.
Бьётся, дурень, среди бетона,
В кровь израненный о провода,
Издавая от боли стоны:
«Будьте прокляты, города!»

Смертным боем в стеклопакеты
И глухие забрала дверей
Рвутся, бьются, стучатся ветры,
Раздражая, тревожа людей.
Люди слышат, но не понимают,
Да и где им, людям, понять,
Как о стены себя ломают
Богом созданные летать.

У людей всё дела, заботы,
Люди в них с головой ушли
И не слышат песню свободы,
Что ветра с собой принесли
И в изломах дворов и улиц
Эхом песни ветров звучат,
Чтоб от мёртвого сна очнулись
Те, что вечно душою спят.