Летели качели

Эмма Куневич
Раскачивал мальчик лихие качели.
Скрипели, скрипели, скрипели они
И отзвуки эха в пространство летели
Как те золотые и легкие дни.

Летели качели, летели туда,
Где в небе лазурном плескались искринки
И было, как будто, так будет всегда
И мокро кувшинки блестели в корзинке.

И жаркое лето вокруг бесновалось
Роняя свою пестроту на траву
И солнце оранжево в небе плескалось
И золотом брызгало в рябь на пруду.

Летели качели звенящего лета,
Смеялась девченка летя в никуда.
Ведь, было такое когда-то и где-то
И есть непременно и будет всегда!