Web-guy

Саша Тесла
Ну, чего ты опять лукавишь?
Убеждаешь меня, что пришёл, душу тряся.

За твоей перестрелкой клавиш
не хотят успевать контактовские друзья.
Ты печатаешь слишком быстро,
и «друзья» променяли тебя на другого прыть.
И поэтому – странный приступ! –
сетевому подростку приспичило говорить.

Ну давай, говори, бедняга…
Что случилось? И рухнул ли мир? Да? Вот это да!
(Ароматами спелых ягод
наполняется комната. Небо спешит туда,
где ты жил прошлогодним летом.
Помнишь дерево – целая улица в ширину?
Ты придумывал эполеты –
и додумывал слишком немаленькую войну.

А потом ты гулял по травам.
Помнишь поле – огромное жёлтое поле – тишь?
Воздух – сладостная отрава –
поднимал, только ты не заметил, что ты летишь.
Помнишь жгучую ночь ковылью?
И не детство, и детство – ковчегу души причал.
По ночам вырастали крылья,
а проснувшись, ты их абсолютно не замечал.

Ты не ел ничего с неделю,
и не ведал ни голода ты, ни упадка сил.
На тебя амулет надели –
а ты косу у Смерти украл и его скосил.
Сам себя уморил. Случайно?
Под влиянием новых идей, голосов, простуд?

Знаешь, это необычайно,
только крылья твои до сих пор по ночам растут.

Я их вижу, и я их глажу –
эти крылья росой иноземной окроплены.
Ты ворчишь: «Слушай, что за лажа –
смотришь мне не в глаза, а на левую часть спины?»
Я обманываю: «Да нет же,
ничего, всё о’кей. Хочешь – что расскажи, поной».
Ты пока ещё слишком нежен,
чтоб увидеть два крепких крыла за своей спиной.

Я не то чтобы чародейка,
но я вижу и крылья твои, и судьбу твою.
«Ты о будущем порадей-ка, –
говорю, – если в жизни нужно что – отвоюй».
Но я вижу в тебе и силу,
и желание жить. Ты не знаешь себя! «Радей
о судьбе». Я тебя взбесила,
ты устал – ты, один из самых святых людей.

Ты ворчишь от моих советов,
ешь печенье, пьёшь чай, чёрно-горький, и чай горчит.
А в деревне, на кромке света,
веселится полынь, и шумят, хлопоча, грачи,
и тучнеет краса-малина,
и беседуют рыбы в воде травяной реки.
Ночи так же пьяны, предлинны,
и всё так же гуляют крылатые пареньки...
И из речки девчонки пьют, и
все умеют любить. И об этом кричит кулик!)

Ты, подсевший на мир-компьютер,
не выдерживаешь без обыденных звуков «клик».
«Я пошёл? Уже поздно, вечер».
И, слегка успокоенный, делаешь вдох. Один,
а потом и другой. «До встречи, –
отвечаю ему, – если хочешь, то заходи».
«Что так сильно воняет псиной?
А, собака соседа…» Смеёмся. «Пока!» «Бонжур!»

Я люблю тебя. Очень сильно…
Ты не знаешь о крыльях, но я тебе не скажу.

31.05.2012