июнь, 1

Юлия Лисовая
Когда печаль не измерить вершинами
Всех тех гор, куда не взошел никто,
Вспоминай и зови меня именем
Того, кто смотрит с тобой в окно одно.

Не пиши мне поэм и рассказов,
Эпитафии буду рада, едва ли
Надо мной прозвучат звуки плача.
Я буду спать, как с тобой когда-то спала я.

Не беги, рассекая ветров ты,
Возвращать будет что, но тебе ведь не нужно.
Ну а если понадоблюсь – поищи
И найдешь меня там же, хоть сейчас здесь и пусто.

Не растут здесь ни травы
И листьев сухих здесь не видно.
Только пыльные речные камни
Остаются навеки гнить тут.

Ты меня не забудешь. Я знаю.
В мыслях локоны рыжие гладить,
Будешь с трепетом, нежно. Я знаю.
Назовешь ее раз моим именем.
Я прощу, ну а ты, не забудешь.