Если конь не всхрапнёт у ворот

Вера Юрцева
Сонный свет ночника полукружьями лёг
на забрызганный воском комод...
Постелю свою грусть на высокий порог,
если конь не всхрапнёт у ворот...
Где-то там на краю - на вершине мечты,
бьёт копытом твой конь вороной...
Я узнала тебя - это ты, это ты
мне приснился далёкой весной...
Чёрный всадник на чёрном коне из кино,
я отчётливо помню твой вздох...
Это всё, до отчаянья, было давно -
это было на грани эпох...

Станешь самой большой из возможных утрат,
если конь не всхрапнёт у ворот...
Жду тебя... Мысли мрачные меркнут с утра...
И однажды мой всадник придёт...