Визит поэта в сумасшедший дом

Юрий Кулик
 - Маразматики, привет!
 Что с иcпугу стихли?
 К вам в палату гость – поэт,
 Не угоден стих ли?

 Почитает, пошумит
 Ямбом и хореем.
 Слово – тот же динамит,
 Воробья быстрее. -

 И притихла шизофрень,
 Веники не вяжут,
 Ведь в дурдом не каждый день
 Нос поэты кажут.

 Вышел, щупленький такой,
 Стал краснеть, смущаться,
 А потом взмахнул рукой,
 Да как крикнет: - Братцы!

 Я – поэт, меня сюда
 Привела дорога,
 Вот не думал никогда,
 Как же вас тут много!

 Знал, так раньше бы пришёл,
 Или привели бы…
 Что такое "хорошо"?
 Чем страшны талибы?

 Почему на проводах
 Иней синий – синий,
 Где в Сизифовых трудах
 Камень из России?


 Отчего не тонет мяч
 В речке глупой Тани,
 Водка – друг, или палач,
 Если выпить в бане?


 Жди меня и я вернусь
 При любой погоде,
 Не дождёшься – удавлюсь
 С горя, на природе.

 У меня братишки нет,
 Дяди честных правил,
 Где мои 17 лет?
 Кто рога наставил?…-

 Три часа такое " гнал ",
 В ямбах не споткнулся,
 Укололи люминал,
 Лишь тогда заткнулся.

 Ясно всё, мораль проста,
 В баснях без обмана -
 В психбольницах есть места,
 Ждём вас, графоманы!