Рождественское приключение

Люба Горбунова
    

Нынче праздник на деревне:
Все встречают Рождество!
Чем-то  очень-очень древним
Отозвалось торжество.

В затемнённом переулке
Повстречал я бесенят:
Все в мохнатых полушубках,
Фосфором глаза горят!

Что-то стало страшновато,
Я от страха онемел,
А мохнатые ребята
Принуждали, чтоб я пел!

Я стоял в оцепененьи,
Словно столбик соляной,
Но, гляжу, через мгновенье,
Я – один, как постовой!

Как бежал – и сам не помню, -
По сугробам, напрямик,
За деревней волки воют,
А в руках моих – голик!

Не букет, не лапки ели,
А простое помело!   
Слава Богу, -  не раздели,
В Рождество мне повезло!
              7.01 10г.