Лето - прекрасное время года...

Константин Михайлович Жуков
Н. Н.

"Лето - прекрасное время года!" -
Так мне сегодня зачем-то сказали...
Рифм миллион - природа, погода;
Вот только излечат они едва ли...
"Жизнь прекрасна, и Вы не хандрите" -
Пожелание доброе, спорить не стану,
Купается лес в зелёном нефрите...
И всё же осень я ждать не устану -
Она мне сестра, друг мой, ангел-хранитель,
И врач, и наперсник, и жизни начало -
К моему возрождению тонкие нити,
Горем ни разу меня не встречала...
Ну а лето прекрасно... Жизнь, видимо, тоже...
Возражать не берусь, это было бы слишком...
Горе нужно делить, а радости - множить,
Эту истину знаю... И не понаслышке...
И спасибо Вам за теплоту и участье,
За слова утешенья и за понимание,
Я поверю, наверное, в возможное счастье,
Ну а беды забудутся - превратятся в предания...

1.06.2012 Самара