Закатилось солнце

Ольга Тайсина
Закатилось солнце,
           виден блеск лучей,
Словно, кто-то
           обронил корону.
Дерево,
           как старая качель,
Скрипом
           убаюкивает крону.





Ночь идёт.
           Всё зАмерло вокруг.
Показались звёзды
           понемногу,
Величаво выплыл
           жёлтый круг,
Бросив золото
           на тёмную дорогу.





Небосвод
         захватывает дух!
Чувствуешь себя-
         песчинкой малой!

...постепенно глаз луны
         потух,

горизонт рассвечен
         краской алой!