Поезд

Инна Велькина
Я в поезд жизни запрыгнула на исходе прошлого века.
Много времени очень потратила, чтоб признали меня человеком.
А теперь, вдруг устала маяться, кем считают меня другие.
Пусть попробуют, постараются жить, как мы, не они, не такие.
Как сложилась судьба, меня радует, есть семья и родители живы.
Ну, а что шелухою попадали люди разные, так ведь были же лживы.
Не стою на коленях на паперти, не сижу целый день в переходе,
А зовусь ли обычной иль странною, всё равно я живу в народе.
Не обижу чеченца, таджика ли, украинца позорить не стану.
Да и если унизят кого-нибудь, просто рядом возьму и встану.
У меня есть своя религия, в ней любые черты умещаются.
Свою гордо ношу фамилию, пусть не каждый с нею справляется.
Оттого мы, наверное, разные, чтобы всем нам не скучно было.
Пусть зелёные, белые, красные, лишь бы жизнь зря сынов не губила.