Закрой глаза

Ратибор Конкин
                (для Неё)

Опять открыта новая страница,
Но как бы книгу жизни не листало,
Все рано или поздно повторится,
И можно снова начинать сначала.

Ведь завтра ты увидишь те же лица
И вспомнишь тех, кого уже не стало,
Поэтому опять тебе не спится,
Поэтому и времени так мало.

Закрой глаза, и пусть тебе приснится
Не звон ручья, не снег на перевалах,
А только ночь безумная царица,
И будет то, что днем ты загадала.

Растает страх, как иней на ресницах,
Отхлынет грусть, как волны от причала,
А будущее в прошлом растворится,
И ты не вспомнишь тех, кого встречала.

Лишь солнца шар, как огненная птица,
Покажет лик, и ты вздохнешь устало,
Будь проклят день, и все что в нем случится…
Ведь очень трудно начинать сначала.