Эти розы не вянут! Цветут лишь двоим...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской
http://stihi.ru/2012/05/20/2393

Эти розы не вянут! Цветут лишь двоим,
без надежды на встреч ликованье.
Мы теперь друг для друга лишь в мыслях горим,
в ореоле живого страданья.

Только в памяти нам светлый счастья рассвет,
как лазурное утро желанья.
Но в реальности счастья общения нет,
лишь храню твоих чувств упованье.

Безнадежная смерть, разорвав связь времён,
наложила печать расставанья.
Видно есть такой страшный страданья закон,
превышающий смысл пониманья.

20.05.2012