Глубокий вдох до боли

Жукова Оля
Глубокий вдох до боли… сердца стук.
Миг… выдох… снова тишина.
В дыханьи – жизнь? Нет – одинокий круг.
Вдох… выдох,  остальное – пустота…

Легко по грани ходим – не узнать,
Когда же разомкнется этот круг
И превратится в длинную спираль,
Где с каждым шагом легче станет вдруг.

Пока парим в желаньях – ерунда,
Пусть – круг, какая разница, скажи?..
А вот замрешь на миг и – пустота
Наполнит до краев, тогда держись…

Но как не допустить в себя тоски,
Сжирающей останки бытия?
Не оттолкнуть желания борьбы
За счастье вместе? Вот об этом я!