Книга

Певцов Евгений
В тихой гостинной откроешь ты книгу,
Строка за строкою скользит не спеша,
Рождая миры, страны, столицы,
Людей в пышных платьях, героя тебя,

Эльфы и тролли, дриады и гномы,
Помогут герою в не лёгком пути,
Минуя болота и горные пики,
Стремиться твой рыцарь принцессу спасти,

Страницы летят и слагая легенды,
В вечном трактире барды сидят,
Воспевая драконов и рыцарей в стали,
Пинтами эль пьют и драки хотят!
 
Герой твой спокоен и битву за битвой,
Победы добьётся и девы своей,
Но это не скоро а прежде страницы,
Ты смело листаешь забыв про часы,

Как удивителен мир этой книги,
Он не в реальности, а в голове,
Словно цветок что проснулся весною,
Распуститься он лишь представишь себе.