Раздетая Россия

Константин Троицкий
Ёжится серость;
Будней слепой накал
Давит.
Наша страна разделась,
Потому что в ней нет зеркал.

И не стыдно.
Не стыдно, когда не видно
Дружеских вшей и блох;
Разъевшихся и солидных
Полубукашек-полубогов.

У которых Бога другого,
Кроме того, что
"Распродажа! Недорого!"
Нету,
Которые любят расширить смету
До поистине райских порогов.

И сожрать тонну-другую
Гравия,
И семью накормить.
А есть и другие.
Которые:
"Здорово, Анталия!
Мы начинаем кутить!"

Которые трут
Любые места скульптур
На удачу;
Которые из всех известных культур
Признают лишь культуру публичного срача.
И могут еще станцевать кукарачу,
Намекая на собственный сюр.

Есть третьи.
Не курят, не пьют,
Любят здоровый уют
Домашнего очага;
И морды любовно бьют
Тем, кто любит не то и не так.

Эти делают выбор
Между нательным крестиком
И насильной свастикой;
Они любят, конечно, классику,
А таких, как Гельман
Сожгли бы в котельных.
Их ориентиры -
От патриарха Кирилла до Дацика.

А еще люди слова есть,
Люди дела есть,
Люди, забывшие серость.
Они даже зеркало готовы принесть,
Чтоб только страна оделась.

Они готовы постричь,
Чтобы было красиво,
Помыть и почистить рот.
Сказать:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ..."