Разбуди

Ланская
Разбуди меня утром всполохом
Из окна раскрытого солнца,
Оглуши меня листьев шорохом,
Птичьих песен трезвучием звонким.

Распахни окно, чтобы ветер
Поиграл в волосах и ресницах.
Только сердце мое не трогай
Вдруг уронишь – может разбиться.

Разбуди меня Шуберта вальсами,
И в объятьях твоих дай понежиться.
Только сердце не трогай пальцами,
Оно острое – можешь порезаться.

Оно твердое, мягкое, хрупкое
Из железа, стекла и шелка.
Оно спит и не может проснуться
Сном в капкан попавшего волка.

Сном больного в бреду мое сердце,
Глухо спит в забытье беспробудном.
Ты его, руками не трогая,
Разбуди со мной вместе утром.