Непрощение

Люба Горбунова
            
Потомки Пушкина с потомками Дантеса
Не могут примириться до сих пор….
Дантес известен в свете как повеса,
Как ловелас лукавый, как бретёр…

А Пушкин  что ж? – поэт, «невольник чести»,
Израненный неправедной молвой,
Уже тогда он слишком был известен,
Чтобы не встать за честь жены горой!

Не смог смолчать и просто утереться,
Не ввязываясь в тот бесчестный бой…
Остановилось трепетное сердце,
Звезда погасла над его главой!

И хмурый день вливается в оконце,
И скорбью переполнены сердца:
Для всей Руси в тот день погасло солнце
И этого простить никак нельзя!
                10.07.10г.