Обыкновенная сказка

Анастасия-Звезда Ваша
...Я свою пару крыл ставлю в угол в прихожей.
Нимб слегка притушив, захожу на порог,
Чтоб не понял никто, что мы слишком похожи,-
Светлый Ангел ночной и Непонятый Бог...

Мы хотели, как лучше, мы очень старались.
Только им, как обычно, нельзя угодить.
На земле средь людей две Души отыскались,
Для которых не жалко и Солнцу светить.

Эти Души сияли, как яркие звезды.
Мы с Непонятым Богом пройти не смогли
Мимо ясных Сердец, и покуда не поздно,
Мы однажды в апреле их вместе свели.

Мы хотели, как лучше, мы, правда, старались:
Мы дарили им ветры и синий простор,
Между ними Любовь, как пожар, разгоралась,
Мы стелили им сны в разноцветный узор,

Мы творили мечту и безбрежную радость,
И летели стихи, как поленья в костер,
Мы давали восторг и, конечно, крылатость,
И учили летать сквозь рифмованный вздор.

А они - как же так? - вдруг посмели расстаться.
Бог, не помнишь, где мы просчитались с тобой?
Друг без друга они разучились смеяться,
Друг без друга от них утекает Любовь.

Утекает чуть-чуть, незаметно, по капле,
Миг еще, - и они все сумеют забыть.
Слышишь, Бог, - мы опять на те самые грабли,
Сколько б нас ни учили, смогли наступить.

...Ты свою пару крыл ставь поближе к прихожей.
Нимб слегка притуши и входи на порог.
Ни к чему людям знать, как мы сильно похожи:
Две Души, Светлый Ангел, Непонятый Бог...