древности

Олег Лан
приходит смерть – прекраснее мадонны -
в её глазах титаник многотонный
тонул… тонул и я в её глазах.
четвероногий сфинкс глядел в упор, спокойно
на нил, разлившийся в бескрайних берегах –
нам было весело, когда несли покойных,
нам было скучно, если скучно было нам.
на расстоянии руки, протянутой к закату,
глядело солнце с целью: рассмотреть.
нам было весело, когда котёнок омбра
был не готов от счастья умереть.