Из цикла Девочка-песенка

Мина Сенина
     Моей внучке

         Вот какая девочка,
         Девочка-припевочка!
                Е. Благинина

А у нас есть девочка,
Девочка прелестная,
Девочку звать Широчка,
Это значит песенка.

Широчка поёт: ла-ла,
Чтобы мама подошла,
Чтобы Широчку взяла,
Чтобы кушать ей дала.

Шир поёт: э-эй, э-эй,
Папа, заведи зверей,
Интересно так лежать
И за ними наблюдать.

Широчка поёт: а-а!
На прогулку мне пора!
Буду я в коляске спать,
Свежим воздухом дышать.

А сейчас я не кричу –
Я теперь слова учу!
Говорю: агу, ага,
Хоть мне шесть недель пока.

Скоро бабушка придёт,
Песню Широчке споёт
Про хоршего дружка.
Подпою: агу, ага!

И стихи про бегемота,
Угодившего в болото,
Тоже подхватить могу:
"…помогу" – агу, агу!

Вот как Широчка живёт,
Песенки свои поёт.
Вот какая девочка,
Девочка-припевочка!

               5 января 2003 г.

               ***