ноль-шесть

Вероника Ананасова
Пиф-паф.
Ты не взлетишь, так ни разу не упав.

Лиловые веточки сирени сурово изгнаны
Беспощадным господином Солнцем.
А мы, товарищи, погибать призваны,
Когда он нарочито стоит за оконцем.

У меня не печаль, у меня как будто кома,
И это вовсе не погода.
Я в себе, и я точно не дома
Ведь не прошло и года,
Как лето снова на дворе,
И на календарях теперь ноль-шесть.

Маяковский как-то сказал:
"Я спокоен, как пульс покойника".
Это был бы скандал,
Но знаете, я еще спокойнее.
_______________
1 июня 2012 г.