Не пойму

Жукова Оля
Не пойму, отчего такой горький кофе?
Не пойму, отчего такой темный день?
Это – ночь? Ах, простите! Сколько
Заплатить, чтобы стало светлей?

Часть души? Да легко – берите!
Как не хватит? Она же была…
Всю потратила? Замечательно…
Значит – ночь, и опять – тишина.

Тот же кофе. Хоть сахара дайте!
Только яд? Да, пожалуй возьму…
И вина напоследок добавьте…
Ну, довольно! – Оставьте одну…