Тоска по Родине

Алена Гусарова-Дань
        Весенний дождь мой слух ласкает,
        Но не проходит та тоска,
        Что по друзьям моим скучает
        И по тебе Узбекистан!

        Я здесь одна.
        Друзья растеряны кто где.
        Хочу не в этой быть,
        А в той весне!

        Сейчас там горы маками пестрят
        И наши ласточки в родной подъезд летят.
        Там горная река шумит
        На сотни разных голосов!

        Весенний дождь - ты майский зов
        К земле моей, к моим местам,
        К тропинкам горным...
        О, Узбекистан!

        Ты подарил мне
        Лучших девятнадцать весен!
        Зачем же навсегда меня ты бросил?
        А, впрочем, кто кого бросал?.
         Май, 2003г.