Обними меня крепко во сне

Жукова Оля
Обними меня крепко во сне, растворяющем боль.
Обними, чтоб проснулась от боли сжигающих ласк,
Чтоб дыхание жило с дыханьем твоим в унисон,
По спине чтоб – мурашки от взгляда пронзающих глаз.

Помолчи обо мне в шуме волн, разбивающих сны,
Помолчи, чтобы это молчанье услышала я.
Чтоб утихли, не смели будить больше злые дожди
В пелене настигающей ночи уже никогда.

Прокричи обо мне на изломе израненных скал,
Прокричи, что дождями размыты тропинки любви,
Что остались надежды следы да звериный оскал
На подходе к кипящему жерлу вулкана судьбы…

Обними меня крепко во сне, раствори мою боль,
Обними, чтобы не было этих бредовых стихов.
Ну а то, что нам делать с собою – оставь на потом,
Лишь бы жизнь не казалась навеки бездонно-пустой.