Невинное раскаяние

Елена Ел
С невинною  улыбкой, словно - между прочим-
не пряча  ветреного блеска  серых глаз,
Ты говорил, что грешен - пред забытым прошлым-
раскаянием  себя прощая в полуночный час…

Внимая Твоим верующим устам –
 в судьбе все отзовется бумерангом,
надеялась спасти тебя от ран-
грядущих игр Твоих при свете рампы…

С веселою улыбкой – утро, невзначай, проснулось
от горестных  Твоих ночных речей...
Задорным детским взглядом обернулось
на пепел восковых свечей…

И тихим шепотом грехов - уже  незримых,
не пряча блеска равнодушных глаз-
Твой новый день- в деяниях томимый
дарил поспешное движение губ - в который раз…