странник

Кровь Съ Молокомъ
первое время ты смотришь по сторонам,
вслушиваешься в окружающую реальность.
добро пожаловать, странник, welcome.
здесь люди всё принимают как данность.

хочется резать – режь, хочешь лететь – лети,
только, пожалуйста, строем и по уставу,
выскочек тут не любят; впрочем, таких, как ты
быстро обучат и отшлифуют на славу.

будешь графитом, если алмаз, и алмазом, если графит,
а не согласен – свяжут, отправят в цепях на волю;
караван не стоит - идёт, котлован сто веков кипит,
здесь каждый всем и всегда доволен.

в общем, запомни: тут лучший из лучших край;
несчастные входят, счастливых не выпускают,
только мы тебя, странник, не видели, bye,
такие, как ты, здесь обычно не выживают.