Раздвигать горизонты сложности

Жукова Оля
Раздвигать горизонты сложности,
Шаг за шагом идя на свет.
А вокруг – этажей возможности
Закрывают небесный цвет.

До начала добраться как-то,
Разобрав по слоям всю жизнь.
И собрать, только в том порядке,
Как должно было сразу быть.

Возвратиться в дождливый сумрак,
Переставив все "да" и "нет".
И возможно, поверить в чудо-
Что проглянет сквозь тучи свет.

Озарится лучом спасенья
Непроглядная тьма потерь.
И вернется тот миг обратно –
Гул тумана сквозь клёна тень.