Каштан расцвел

Владимир Зангиев
Каштан расцвел и берег Лилля
преобразился в тот же миг;
так визажист меняет лик
вне рамок принятого стиля.

Как-будто облако с небес
спустилось и застыло в дреме.
Сан-Поль копьем торчит на стреме,
чтоб образ дивный не исчез.

Хоть бликов солнечных родео
взорвало вод бегущих гладь,
но отражением ласкать
не перестало взоры древо.

Да это ж божья благодать
вновь Страсбург в мае посетила!
И лепестки в лучах светила
так рады нежно трепетать.


*Сан-Поль - страсбургский собор с готическими копьеобразными шпилями