Клин журавлей

Ром Нау
Мне бы небыло грустно, может,
Если б был я немного мудрей,
И к исскуству, моя наглая рожа,
Не стремилась, как клин журавлей.

Я бы бросил попытки и муки,
Стать творцом великих идей,
И тянуться к высокой науке,
Как к восходу, клин журавлей.

Пил бы что-нибудь вечером каждым,
И от этого был бы сильней
А с утра умирая от жажды,
Проклинал чертов клин журавлей.