Басня Сокол и сом

Дмитрий Цыганков
Плавал сом себе в реке,
Тёплый луч искал в волне.
В небе ж сокол там резвился,
Острым зрением дивился.
Видит спину он в воде:
«Рыбка - завтрак будет мне.»
Крылья враз сложил, подсел
И вниз камнем полетел.
В кожу мокрую вонзился,
Раскрыл перья, бился, бился...
Как поднять сей этот груз,
Это ж монстр, водный туз.
Не везёт увы, беда,
Как мне выйти с тупика?
Когти глубоко сидят,
Нет пути им счас назад.
Сома ж боль пронзила сразу,
Испугался он и газу...
Вниз наездника спустил
И в пучине утопил.
.........................
Мораль понять не так легко.
Коль ты летаешь высоко
И руки в кровь свои мараешь...
Б-г видит, в ней ты и растаешь.

01.06.12  Дмитрий Цыганков