Автозагадки

Юрий Алешин
979
Раскинь мозгами – угадайка:
Жену болта назвали (гайка).

980
Он вращенье передал
Механизма стержень – (вал).

981
Я упал с велосипеда
Поломалася педаль .
Всё равно моя победа –
Укатил в такую даль!
И простит наверно мама,
Что согнулась очень (рама).

982
Глаза сияют у машины,
Что нам ГАИ и их радары.
Мы вовремя сменили шины
Лучатся ближним светом (фары)

983
Когда машина не впорядке,
То смело открывает рот -
Мотора требует отладки
Приподнимая нам (капот).

984