Своё лето

Тринадцатая Ночь
У нас у всех будет лето,
Только у каждого своё.

Кто-то будет на берегу
Ласкаться по солнцем,
А кто-то, глядя в реку Неву.

Кто-то будет каждую ночь тусоваться:
Танцевать, курить, в хлам напиваться.
А кто-то будет дома, попивая лимонад.
И у каждого из них будет свой ад.

Кто-то поедет на встречу мечте или друзьям,
А кто-то будет сильно  ругаться, не взирая на стыд и срам.
Кому-то тяжело будет расставаться с кем-то.
Ну, а кто-то вовсе забудет про лето.
Кому-нибудь понадобятся ежедневные знакомства,
А кому-нибудь, лишь бы, капельку солнца.

Кому-нибудь понадобится полдня у моря,
Ну, а кому-то зелёных бумажек горы
Или не бумажек, а печенья, кофет, шоколада.
Кому-то понадобится дождь и килограммы града.

Ну, а мне не нужен не ты, не кто-то,
Не нужны эти дурацкие заботы.
Лишь бы друзей, солнца, улыбок,
Лишь бы перестать бояться ошибок.

Лишь бы забыть о потерях гигантских,
Лишь бы в мечтах думать о танцах,
Лишь бы туда, где счастья навалом,
Мне хоть куда, только не с тобою рядом...