Солнечный сон

Марина Заветная
Солнечный сон, приходящий к нам в гости на лето,
С пением маленькой дверцы, калитки в саду,
В руки пыльцой золотой, васильковым букетом,
И предвеченей молитвой земной на звезду.

Солнечный сон, прикасаясь к душе ненароком,
плавит медово застывший за зиму настой,
И подает пригубить опьяняющим соком,
Тем, что каштаны несут иногда под корой.

Солнечный сон, прогоняя остатки тревоги,
Лечит надежды побитое градом крыло,
И покрывает цветами поля вдоль дороги,
На ухо шепчет, пойми же, как нам повезло...