И снова дождь

Алена Гусарова-Дань
        И снова дождь!
        Он повелитель Питерской земли;
        То тихо капает по листьям и по лужам,
        То снова беспрерывно застучит,
        То, будто бы прислушиваясь,
        Тихо умолкает.

        Напившись досыта, сирень,
        Тяжелыми гроздями
        Склонилась вниз.
        Уж переполнен влагой
        Каждый ее лист.

        А на других кустах,
        Тех, что поменьше,
        Капли, сначала тихо замирают,
        Но тут же, скатываясь,
        В лужах исчезают.

        Уже сполна насытилась земля!
        Березы, сосны, тополя
        Ждут, не дождутся солнечного дня!
        А ветер их щекочет, теребит,
        Ему дождь не помеха.
        Он летит, куда захочет.

        Все в дожде устало жаждет солнца!
        И лишь один лопух,
        Король, средь сорняков.
        Стоит себе, раскинув листья горделиво.
        С ним рядом даже жгучая крапива
        Смиренно наклонилась вниз.

        И снова дождь!!!
        И небо, по- прежнему
        Затянуто все серой пеленой.
        Лопух доволен, он подрос!
        Лопух - герой!
        В дожде черпая силу
        Он вырос уже с метр вышиной!
    06.06.2003