Свеча жизни

Александр Маскаев
На моём столе догорала свеча
В окно луна смотрела уныло,
Я на стуле сидел чуть дыша,
Горячее сердце моё вдруг остыло.
Неподвижным становится взгляд,
Неподвижным становится тело,
На меня лишь звёзды глядят,
А земля зовёт моё тело.
Но свеча всё тлела, и тлела,
Вместе с ней тлела душа,
Она песню последнюю пел,
Приближая смерть не спеша.
Догорел остаток свечи,
Лишь луна в окно мне смотрела,
Закрываются очи мои-
Со свечой – моя жизнь догорела.