***

Малюкова Анастасия
В городе пасмурном облако стелется
Под ноги лезут осколки часов
Искренне хочется, слабо, но верится
В шум уходящей толпы голосов.

Мне в этом облаке место почетное
Выделил свет, создавая памфлет.
Сердце из дерева, сердце точеное
Скорчится, сморщится, окриком вслед.

Мне в этом городе вечной истории
Нету минуты спокойно вздохнуть.
В голову лезут одни аллегории
Рифмами вымощен призрачный путь.