Догорела и канула мохом, Отжелтевшая старая жизнь

Антон Кушнирук
Догорела – и канула мохом,
Отжелтевшая старая жизнь.
На поверхности выплыла вздохом
Моногамность истесанных крыш.

Поплыла над поверхностью моря,
Истощала, монетой звеня,
Изогнула, предсмертно, корону,
Издроблено, волнами броня.

Исцелится уже не удастся –
Окончательно ссохлось внутри.
И наутро уже не признаться,
В одичавшей, покорной любви.

Изжила на свету, стала прахом,
Почернела раздутая плоть.
Над потоками ветра с размаха
Разлетелась в чернильную ночь.

При полете дышала собою,
Фрагментально накатывая сталь.
Вспоминая предсмертно былое,
Покалечила сущную явь.

По дороге утратила память,
Возвратившись – навряд ли вернет.
Ее больше никто не помянет.
К оживлению новой придет.

Возродится невинная совесть,
Набредет на уставшую боль.
Только ей ни за что не позволят
оставаться, по сути, собой.

Под колено ударят расколом,
Раздерут, обожрут из глубин,
Прикарманят чужую свободу –
И ни слова о том, что скорбим.

Регулируя руль автотрассы,
От колес, прогибающих гладь,
Остаются следы от шины,
А от жизни следов не видать