С транзистором

Владимир Огневец
       С   ТРАНЗИСТОРОМ


В  вечерний  час,
В  тиши  своей  квартиры,
Я  старый  свой  приёмник  достаю.
И,  как  радист,
На  связи  со  всем  миром,
Я,  с  любопытством,
Станции  ловлю.

Они  врываются, 
Живут  в  моей  квартире,
То  музыкой,
То  голосом  чужим.
И  я,  хозяин
И  судья  над  ними;
Меняю  их
Движением  одним.

О,  сколько  голосов
Летит  в  эфире
На  разных,
Не  понятных   языках.
Волна  с  волной
Проносятся  над  миром
И  в  каждой
Ощущается  размах.

Париж  и  Лондон,
Токио,  Калькутта,
Вещают  все
О  чём-то  о  своём.
Но  слушать  вас
Я  не  могу,  не  буду.
Я  говорю
На  языке  родном.

И  сожалею,
Что  так  много  станций
О  чём-то  не  понятно  говорят.
Хотел  бы  знать,
Что  там  сейчас - во  Франции?
Да  и  другие, 
Может  быть,  хотят.

К  чему 
Такое  множество  наречий
И  резкая 
Несхожесть  языков?
На  свой  вопрос,
Наверно,  так  отвечу:
«Учить  их  все
Я,  точно,  не   готов».

Давно  пора
Всем  людям  на  планете
Освоить  лишь  один  язык –
Для  всех.
И  пусть  общаться
Будут  наши  дети,
И  будет  обеспечен  им 
Успех.

Успех  в  работе,
Радость  единенья
И  сопричастность
К  Миру  своему.
О,  это  даст
Великое  прозренье
И  жизнь  у  нас 
Начнётся,
Как  в  Раю

                9  01.  2004г.