Спасибо Чехову за вечный сей сюжет

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/21/1827

Спасибо Чехову за вечный сей сюжет,
грусть поселилась в каждом нашем вздохе.
Прощенье нам за невниманье нет,
и жертвы мы безжалостной эпохи.

Весь на осколки мир внезапно раскололся,
Космический кошмар как энтропии ночь.
За что же я тогда так яростно боролся?
Несёт меня волна земной печали прочь.

Я без тебя вернулся в несуразность
и каждый мой ущерб отныне вновь открыт.
Смерть своего лица явила безобразность,
и радости сюжет страданием убит.

21.05.2012