Солнечная женщина

Павел Ашукин
сентиментальная фантазия
         ***
Из цветущей радуги, из кленовой осени,
Из морозной свежести, из весенних грёз –
Солнечная женщина с золотыми косами
Затопила улицу лепестками роз…

Чувствами наполнила вечное движение,
В белый снег раскрасила вешние сады -
Солнечная женщина – сердца откровение,
Новое рождение утренней звезды...

Ветерком порхающим, поступью танцующей
Отозвалась музыкой в восходящем дне.
Подарила солнышку милый взгляд ликующий
И качнув ресницами - улыбнулась мне…

Как от вспышки молнии мир затих в молчании,
А потом раскатами в грудь ударил гром.
И смотрел я пристально, затаив дыхание,
Ослеплённый хлынувшим солнечным дождём…             

…Чувства потаённые растворились в вечере,
С горизонтом встретился Гелиоса шар.
Поцелуем солнечным ты покрыла плечи мне,
Подарив на память - бронзовый загар…