Весенние акварели

Владимир Зангиев
еще весна цветные акварели
в палитре дня разводит неспеша,
и в окнах ватой заткнутые щели
тепло хранят, и снежная парша

едва-едва лишь сходит по лужайкам;
потёки в стеклах затмевают блеск,
забот добавив хлопотным хозяйкам,
имеющим на выданье невест,

надеющихся сбывшимися снами
заполнить дней сложившийся уют;
в реке потоки мощными волнами
оковы ледяные разобьют

уж скоро, и грача вальяжней поступь,
и небосвод лазурью засверкал;
а душу будто поместили в хоспис
среди слепящих бликами зеркал.